创业校友俱乐部

牛磊事迹材料
2017-11-20 12:15

牛磊事迹材料

牛磊,男,生于1984年6月,大学本科,吉林省四平市人,毕业于吉林华桥外国语学院,现任善学教育培训学校校长,拥有三所分校、 50多名优秀的职业教师及10几名专业的管理精英。2012年任东北教育联盟长春地区分会长。他在创业风雨历程中,一路挥洒青春的汗水与激情,自强不息,真实地演绎了一曲“心若在,梦就在”、不懈寻梦,追求实现人生理想与价值的动人乐章.

创业之前

出生在四平市一个普通市民家庭中的牛磊,有着同其他同龄孩子一样快乐的童年。小学、初中、高中一路走来,使牛磊逐渐长成一个有责任有担当有毅力的新一代青年。2004年秋,牛磊进入吉林华桥外国语学院英德双语就读,担任班长一职,很快展现出了优秀管理才能。在关注课内知识的同时他将更多的时间用来阅读,连图书馆什么时间进了新书,他都了如指掌。大量的成功人士传记、创业管理类书籍打开了牛磊心中创业的天窗,也为其后来自主创业奠定了丰富的理论基础。

创业之初

2007年秋,大学三年级的牛磊拉开了挖掘人生第一桶金的序幕。多年的家教工作,为其积累了丰富的教学经验,同时也使其对教书育人产生了浓厚的兴趣。所以他大胆的想,“我是不是也可以拥有一所属于我自己的学校呢?”说干就干,牛磊决定盘下一家培训学校。可是说说容易,并不富裕的家庭为了支撑他的学费,已经倾尽所有了。最终,妈妈卖掉了家里唯一的小房,背着一口锅来到了长春。当把钱交到牛磊手里的时候,妈妈只说了一句:“这是咱家的所有了,全交给你了。”

现实总是比想象糟糕很多。接手之初,所有学生一走而空,老师也都离他而去,突如其来的巨大压力一下子笼罩了牛磊。彼时牛磊兼校长、老师、宣传、管理于一身,同时还要不断的去别的学校参观学习经验。上午在大学上课,下午回到辅导学校上课,晚上再拎着广告和浆糊到各个小区,各个学校门口发传单,做宣传,总是等到学校熄灯时分,才疲惫的赶回学校。

略见好转

相比创业之初不顾一切的热血,毕业后的牛磊多了一份沉稳,多了一份自信。一些优秀教师前来就职,吸引来了许多慕名而来的学子。在毕业后的第二年,学校经营渐渐好转,迎来了第一个小高峰。当时在职老师达到10名,学生将近百人。两年多的努力,终于做出了成绩,终于能对得起妈妈拿出全部家当的支持。

陷入低谷

年轻人总是习惯犯些错误,牛磊也不例外。他的成功相对其他同龄的孩子要早一些,当其他大学生还在背包接受面试的时候,他已经坐在了面试席,考核比他年龄还大的人了。就在他正得意之时,危机已经悄然而至了。由于年轻缺乏管理经验,对于学校疏于管理。手下的几个能力较好的老师,拐走了学校大部分学生,在离学校不远处另起炉灶,新建学校,这让年轻的牛磊一时应接不暇。面对坐在学校里所剩无几的学生,他灰心丧气丧气,甚至有些恨。这一事件,突然让学校陷入了绝境。两年来所有的努力,所有的付出,都成了给别人做嫁衣裳了。

东山再起

通过这个事件,牛磊不断的反思,究竟是什么让自己如此信任的老师们倒戈相向。怎么会一夜之间,输的这么惨烈。想了很久,牛磊终于找到了答案,现今社会,信任危机成为人与人之间的最大阻隔,而缺乏管理技巧,又使这一危机被无限放大。于是,牛磊暂时放下学校,抽身去其他企业取经。

经过半年的学习和积累,牛磊总结以往经验,做出了一套适合自己学校发展的经营策略。确立了 “善学善教,育己育人” 的企业文化并且把中华传统文化引入到学校管理中来。更好的发挥员工的敬业精神,帮助员工确立目标,更大的发掘员工潜能,减小诚信危机。

这一次,不是牛磊一个人在努力,而是牛磊带领整个团队共同努力,终于使学校恢复元气,并且从一个小辅导班发展成三家分校,员工超过50人。这一次,所有人都没有骄傲。因为,牛磊的企业有了更大的目标,就是为长春市的中小学生真正的做些事情,为大学毕业生择业就业作出一份贡献。

现在,牛磊带领善学人,为了这个目标,不断地奋斗,不断的进取,正向着更大成功昂首阔步。牛磊更希望通过他自己的切身体验,让更多创业的年轻人看到光亮,看到希望。