创业感言

“译途翻译”项目团队创业感言
2017-11-21 19:54

创业感言

译途翻译公司最初只是一家淘宝店铺,因为不喜欢死知识,想要把专业与实践相应用,而正真的实践又太少了,不如自己去创造机会。在2016年初,开了译途翻译淘宝店,一开始的确很艰难,流量少、销量低、转化率低,淘宝上相似的店铺太多了,但是机会是要争取的,有了机会也要把握。由于高水平的译文和贴心的服务,为我赢得了一些客户,逐渐发展了线下的翻译工作室。当然在这过程中也有过挫折和失败,有碰到不负责任的译员,用机器翻译应付了事的,也有不讲信誉的客户。但是我明白不是所有的道路都一马平川,不摔跟头又可知前路艰险。处于创业初期,熬夜赶稿是常有的事,所有的稿子都要经过翻译,一审,二审等程序,我明白译者无疆,质量为先。后来在老师的鼓励下参加“互联网+”创新创业大赛,并取得了省赛铜奖的喜人成绩。从开始的懵懂到在老师的指导下日益明朗,这期间的确收获良多,在老师和团队成员的努力下,一次次挖掘自己的特色,明确自己的方向也不失为一种乐趣。同时也挖掘了自身潜能,我认为对自己要有自信,对别人就要有尊重、团结、合作的精神。古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。我希望将来无论做什么,我都记得这次的创业经历,明白骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。