首页  学院概况  创新创业教育  学生团队  政策指南  项目申报  教务系统  在线预约 

新闻速递

 
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文

创业的必备条件
2019-10-22 13:25 尚子琦  审核人:

创业的必备条件

我们在电视上看到过很多的知名企业家,他们功成名就的背后,有着不为人知的心酸,尽管大家都知道创业非常的困难,但是还是有人前赴后继的走向创业之路,因为在机遇与挑战并存的时代,成功对人有着巨大的吸引力。


 

 

 

 

 

对于没有创业经历的人,在经验上都是稀缺的,但是也不代表第一次创业就不会成功,那么创业应该做好什么准备才能尽可能提高成功率呢?对于初次创业的创业者来说,至少要有准确的判断力、魄力和决断力这三个特征。

 

初次创业并不是过家家,由着创业者想干什么就干什么。创业也是要遵循市场发展规律的。市场的发展是不断变化的,某一行业可能这段时间发展得如火如荼,但这并不代表两三年后它的发展态势还是一如既往,所以准确的判断力非常重要。创业者多多运用田野调查法和市场调研法,在创业的时候多多选择新兴产业和朝阳产业。这样,至少创业的地基是打得很牢固的。

 

魄力就是胆子大,所谓胆子大,并不是有勇无谋,而是在经过分析确定发展潜力后,就能坚定的一往直前。决断力是检验一个人是否具有领导才能的一个很重要的标准。创业的途中也有很多十字路口,究竟怎样选择是很伤脑筋的事情。既然选择创业,那么创业者就必定要经历很多磨难和考验。

 

在面对困难和挫折的时候,如何做选择都需要有创业者具有当机立断的决断力。这样的决断力对创业者来说是不可或缺的。毕竟创业自己拿主意的时候并不在少数。创业就像一场历险,它所需的时间长,过程也很艰辛,要想创业取得成功,判断力、魄力和决断力是创业者必不可少的法宝

 

在创业者拥有了以上的能力之后,创业也需要一些客观的条件:人、钱、机会,人和钱先不提,机会用雷军的一句话就是:站在风口上,猪都能飞,风口就是机会。但这句话的前提是,这头猪必须要有团队和资金。所以说,创业至少需要具备三个条件。

 

人其实就是团队,个人的力量在强大,都不可能做成一件伟大的事情。任何年代,任何公司的崛起,背后都有一个近乎于完美的初创团队!你能够把人留在自己身边,说明你已经拥有了创业者三个基本条件的一个。钱说白了,就是你的创业资金从哪里来,是自有资金,还是找天使投资人,还是管家里拿钱,或者向朋友借钱,这里面有个重要的问题,别人凭什么相信你,把钱借给你?

能够拿到钱的创业者,一定是他在以往的经历中,创造了某项佳绩,所以赢得投资人的青睐,现在不是大众创业,而是精英创业,因为只有精英,才能够从投资人手里拿到钱,例如过去你在知名公司工作,带领过一个研发团队,是一个产品经理,这样的人,就是很受投资人青睐的。

 

机会。如果你人也有了,钱也有了,你的项目很有可能失败,为什么,因为可能不是当下的风口,你做出来的产品,并不是市场的真实需求,这样,创业照样没戏。所以结合环境趋势,把握机会,在人、钱、机会都能具备的时候才能更大可能创业成功。

 

版权所有:吉林外国语大学创新创业学院
地址:吉林省长春市净月大街3658号      电话:0431-84565246