“专创融合”教学师资培训(三)专创融合实践项目研讨博士沙龙圆满落幕
2023-12-09 10:20

近日,由创新创业学院和教师教学发展中心联合开展的第三期“专创融合”教学师资培训在世桥大厦204室圆满落幕。各学院教学副院长或助理、相关博士,拟申报专创融合课程立项的负责人, PIDI社群成员参加了本次培训。创新创业学院蔡博文院长担任主讲人。

undefined

本次培训主要针对“青年博士”开展的,内容从五方面展开:一是专创融合实践项目背景与宣导;二是现有专创融合工作室重点项目挖掘,三是持续多年的重要实践项目介绍;四是科创融合工作室重点项目参与情况;五是鼓励各位青年博士教师进行实践项目交流与国际项目挖掘。

在培训过程中,蔡博文院长对如何在课程中发现项目,培育项目做了重要讲解,参会教师展开了深入的交流和探讨,讨论的重点主要集中在如何在专创融合实践项目中确保学术研究和实践应用的有效结合,如何提高项目的实用性和可持续性等问题。

最后,教师教学发展中心主任尹秀丽主任总结了本次培训的主要内容以及关于专创融合的探讨交流成果,提出了未来研究和实践的方向。同时,对于本次沙龙的成功举办表示感谢,并希望今后能继续开展更多类似的专创融合培训以及交流活动。

undefined