我校参加“建行杯”第九届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛闭幕式及系列活动
2023-10-16 22:48

2023年10月14日,“建行杯”第九届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛闭幕式及系列活动在吉林财经大学圆满落幕。我校廖安勇副校长、创新创业学院院长蔡博文及全体教师、青年创新创业服务中心成员共同参加了本次活动。

全体参会师生合影

闭幕式主会场

创新创业成果展示

吉林外国语大学持续推进创新创业教育,深入实践思创融合、通创融合、专创融合、科创融合、产创融合及赛创融合,初步形成了具文科特色、新文科内涵的创新创业教育新范式。学校累在本次吉林省 “互联网+”大学生创新创业大赛中,共获得省级金奖2项、银奖15项、铜奖5项。

创新创业成果展位

吉林省教育厅一行莅临参观

本次创新创业成果展中,不仅展示了我校第九届“互联网+”省级银奖项目-“云之耳”、“ 苏南自酿醪烧酒”、同时在培项目-中国非遗,曲阳石雕以及学院建设的中华优秀文化传承工作坊-草编文化传承项目均有展出。

中国非遗-曲阳石雕

苏南自酿醪烧酒

中华优秀文化传承工作坊-草编文化

双创集市

双创集市汇聚各高校创新创业团队,展现了各高校的创新创业成果落地情况,双创集市中创新创业成果现场交易也吸引了众多创业者和投资者的关注。在这里,他们深入了解各种创新项目,寻找合作机会,共享创新成果。同时,双创集市也为创业者提供了一个展示自我、交流经验的平台,让他们的创新理念得以广泛传播。本次双创集市我校售卖产品均得到一致好评,当日成交金额达4200元。

双创集市售卖团队

廖安勇副校长对售卖产品进行观摩

草编售卖产品

中国“互联网+”大学生创新创业大赛将立德树人融入双创教育,坚守育人育才“本色”,将人才培养目标的定位转向育人为本、全面发展,实现育人与发展的统一。从学校层面看,“互联网+”大学生创新创业大赛作为创业实践教育的重要考核指标,不仅能够支撑国家创新教育的新时代要求,同时能为社会培育具有更高素质的创新创业领军人才,为奋进“十四五”,助力学校建成中国特色高水平大学和“三全育人”中实现突破。本次活动推动了赛事成果转化,促进了“互联网+”新业态形成。未来创新创业学院将继续发扬“敢闯会创”创业精神,激发吉外学子的创新创造力量。