吉林外国语大学创新创业学院脑象测评与教育服务工作室正式启动
2023-09-01 23:02

吉林外国语大学创新创业学院脑象测评与教育服务工作室正式启动

脑象测评与教育服务团队

2023年8月25日,江苏大学脑研究中心胡桂兰博士团队抵达我校,并与创新创业学院开展了为期四天的脑象测评与教育服务的研究、教学工作及公益服务。本次活动的开展标志着吉林外国语大学创新创业学院筹备半年的脑象测评与教育服务工作室正式启动。

胡桂兰博士先后为创新创业学院PIDI专创融合教学创新社群及学生做了关于“因材施教——脑科学与教育”主题研讨会,创新创业全体人员及学校各专业的师生参加了会议。

图为会议现场

脑象测评与教育服务课程组在胡桂兰博士的带领下正式开课。本次开设的课程分别为《脑智测评与职涯规划》与《行为科学与社会服务实践》。在课程中,胡博士详细地讲述了脑象测评的价值与意义,并分组指导所有参与课程的学生进行了测试设备的使用,同时为所有学生进行了免费的测试和报告的讲解,课后学生们表示在课程中收益匪浅。日后学院脑象测评与教育服务课程组将继续进行课程的讲授与实践。

图为脑象测评实践现场

本次脑象测评与教育服务的研究和教学活动本着教育性、公益性、研究性的宗旨,不仅开展了教育教学活动、交流研讨活动,同时还开展了社会服务活动,对在校教师和校外儿童进行了公益性的脑象测评服务,并受到了参评人员与儿童家长的一致好评。

创新创业学院将以此为契机,更好的建设新文科创新创业教育项目,进一步加强脑象测评与教育服务工作,积极运用到对大学生创新创业实践项目的探索与研究中,不断推动先进科技与教育的深度融合,促进教育迈入创新、开放、融合、智力提高的全新阶段。