吉林外国语大学加入中国高校创新创业教育联盟
2023-05-12 15:03

吉林外国语大学加入中国高校创新创业教育联盟

5月8日,经中国高校创新创业教育联盟理事大会表决通过,吉林外国语大学正式加入中国高校创新创业教育联盟。

“中国高校创新创业教育联盟”于2015611日在清华大学正式成立。首批联盟成员单位包括清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学等高校和百度、阿里巴巴、腾讯、英特尔、微软等创新型企业,以及部分事业单位和社会团体。

时任国务院副总理刘延东曾批示:“中国高校创新创业教育联盟”的成立是汇聚社会力量、推进高校创新创业教育改革的积极探索,恰逢其时,意义重大。谨向联盟的成立表示祝贺。希望各有关高校和单位群策群力,深入探索创新创业教育的模式与方法,发挥引领示范作用,培养创新创业人才,助推大众创业、万众创新,为实施创新驱动发展战略、建设创新型国家作出应有贡献。

近年来,学校不断深化创新创业教育改革,努力打造具文科特色、新文科内涵的创新创业教育新范式,培养学生新思维、赋能新知识,让学生有能力直面新时代的发展。

此次加入中国高校创新创业联盟,将有助于学校与其他高校结成优势互补、有合作有竞争力的教育共同体,共同探索创新创业教育的新模式、新方法,共享创新创业教育资源。学校将借此契机,进一步推动创新创业教育高质量发展,用创新创业教育引领教学创新,培养学生创新创业素养和终身学习、服务社会的能力。