我校创新创业学院参与“三校脑智赋能大学生创业服务交流与研讨会”
2022-12-09 15:02

我校创新创业学院参与

“三校脑智赋能大学生创业服务交流与研讨会”

2022年12月9日,江苏大学、云南工商学院以及吉林外国语大学联合开展了“三校脑智赋能大学生创业服务交流与研讨会”。云南工商学院周刚校长、江苏大学管理学院党委王丽敏书记,江苏大学脑象图测评中心胡桂兰博士及我校双创学院蔡博文、肖北院长参与了交流研讨会。

三所学校分别就脑象图测评技术在各自学校创业服务不同领域的研究和应用分别做了交流。他们分别从校内学生的学业发展、教师的职业发展以及学生校外的实践项目及创业项目等不同领域开展创新研究和实践以及创业。但是三所学校的共识在于教育就是要促进学生的个性发展 ,让学生清晰地认识自己,不断挖掘自身的潜力和优势,让学生能够在未来遇见更好的自己。

我校创新创业教育以打造具文科特色,具新文科内涵的创新创业教育为愿景,希望将创新创业教育作为创新教育的载体,不断强化素质教育,培育学生的内在驱动力。学校与江苏大学脑象图测评中心开展深入合作,共同组建终身学习教育服务创新工作室,希望把行为科学融入文科的双创教育,赋能大学生、小学生、企业人力资源服务以及创业服务等多个方向。

此次交流研讨会,恰好为脑智的应用研究与实践整合更多资源,实现从学业到职业,从校内到校外的有效延伸。未来三校可以通过不同学校、不同地域、不同层次的学生应用实践,在不同点上突破方法,未来可能从宽度、广度跟生态发展,搭建校际学术、项目、交流与发展的平台,这也将为学生发展提供有价值探索,让更多学生,更多学校收益。