我校创新创业学院组织开展脑象图测评应用与操作创业服务教育
2023-04-21 15:26

我校创新创业学院组织开展脑象图测评应用与操作创业服务教育

4月21日,我校创新创业学院邀请北京天智脑象科技有限公司王威老师开展脑象图测评应用操作创业服务教育,我校创新创业学院领导及教师及学生项目团队代表分别参加了此次创业服务教育活动。

王威老师围绕脑电成像仪与脑象测评展开介绍,从脑象图技术原理、脑象图形成、脑象测评综合评价报告生成等方面介绍了脑象测评技术原理,以及相关设备的使用说明与操作流程。通过脑象测评的结果,可以让被测评人认识大脑,以脑象测评提供的信息为参考,精准定位自身擅长的领域,为职业生涯规划提供明确的方向。

工作坊的操作实践环节,肖北院长亲手实践操作流程,研究生助管苏炼同学积极主动配合接受脑象测评。现场,同学们充满好奇,学习气氛浓烈、讨论热情积极。工作坊结束后,肖北院长与参会的学生团队一起交流项目,同学们纷纷表示,将学好脑象测评原理与操作方法运用到公益项目当中,用脑科学推动教育服务创新!

脑象测评工作坊的深入开展为创新创业学院终身学习与教育服务创新工作室的成立奠定了良好的基础,并为下一步创新创业学院开展跨域融合实践提供了重要技术资源。这也是我校具文科特色、新文科内涵的创新创业教育实践跨出的一大步。