创新创业学院成功举办脑象图测评培训系列讲座

脑象图测评培训

系列讲座

知心知未来

11月23日至12月9日期间,创新创业学院邀请江苏大学胡桂兰博士为我校师生开展“脑象图测评培训--知人知心知未来”系列学术讲座。本次系列讲座共分为六场,采用线上线下结合的方式,由肖北院长主持,来自各专业的研究生和本科生参加了本次系列讲座活动。

本次系列讲座胡桂兰博士围绕何为“神奇的脑象图”、如何探寻“人类的演化历史”、如何认识“大脑的基本功能”的问题、以及如何“更聪明”的研究等四个方面展开了系列汇报。

胡老师通过生动的案例讲解了脑力指数、脑区优势、思维模式、多元智能等与创新素养培养和创造之间的关系。胡老师强调,在深入研究和学习科学时,要把理论与实践需要结合起来,并进行充分论证,凸显脑象图测评的优势与条件。最后,胡博士结合自身的研究经验和调研案例强调要在真实情景中展开调研,期待与大家在下学期通识选修课程中的继续交流与讨论。

教育学院研究生苏炼表示,通过此次的学习,深入了解到关于脑力指数和多元智能等专业名词,并表示会积极运用到对大学生创新创业实践项目的探索研究中。英语学院本科生王洋彬表示,能够有机会抓住此次脑象图测评实践课程的学习,从认识大脑的角度不断拓宽自己的眼界,并能够有意识的去关注、培养、和挖掘自己所拥有的创新能力。

脑象图测评培训系列讲座为创新创业学院教育服务创新工作室的成立奠定了良好的基础,并为创新创业学院开展创新教育工作提供了新的平台。教育服务创新工作室将准确把握和处理好创新和创业之间的协同关系,搭建创新和创业的合作桥梁,提升同学们的创新精神,培养同学们的创业意识,为高水平大学建设做出贡献。